Fett als wichtiger Nährstoff und Rohmaterial für die Zellmembran

Fett ist ein wichtiger Nährstoff für den Körper. Einige lebenswichtige, die in bestimmten Fetten und Ölen enthalten sind, werden als „Rohstoffe“ bei der Herstellung von Zellmembranen verwendet. Sie sind auch die primären Bausteine, aus denen viele der Hormone im Körper hergestellt werden. Die Produktion von Geschlechtshormonen ist davon abhängig, dass bestimmte essentielle Fette im Körper vorhanden sind. Nervenzellen benötigen Fett um die ständig verbrauchten  Nervenendigungen neu zu produzieren.       Eine Nahrung, die reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist, hat zahlreiche Vorzüge. Eine wichtige Wirkung ungesättigter Fettsäuren auf den Körperstoffwechsel ist , dass sie die Cholesterinbildung  in der Leber, die praktisch das gesamte Cholesterin im Körper bestellt, nur wenig beeinträchtigen.

Bei neurologischen Erkrankungen wurde ein Mangel der Omega-3-Fettsäure, eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, nachgewiesen. Eine hervorragende Quelle für Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in einem idealen Verhältnis von 3 zu 1 ist kalt gepresstes und in dunkle Flaschen abgefülltes Leinöl.                                                                                         

Butter ist eine reichhaltige Quelle fettlöslicher Vitamine wie Vitamin K, A, E sowie Lecithin, Folsäure und anderen. Außerdem enthalt Butter viel Kalzium und Phosphor.

Der menschliche Körper ist eine Fettverbrennungsmaschine. Stärke und überschüssige Proteine werden in Fett umgewandelt und gespeichert. Zuerst werden die Kohlehydratreserven aufgebraucht. Wenn dieser Vorrat zur Neige geht, werden die Fett verbrennenden Enzyme im gesamten Körper aktiviert. Es gibt nur einen einzigen Faktor im Lebensstil, der diesen natürlichen Prozess außer Kraft setzt: der sich ständig wiederholende Konsum stärke- oder zuckerhaltiger Nahrungsmittel, die die Insulinausscheidung anregen. Insulin schaltet die Aktivität der Fett verbrennenden Enzyme sofort ab. Um abzunehmen muss die Ernährung etwas Fett aus essentiellen Fettsäuren und weniger Kohlenhydrate enthalten.                                                          

 

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